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- ganze Lorbeerblätter aus der Türkei
Wenn man Lorbeerblätter trocknet, verlieren sie nicht an Aroma, sondern ihr Aroma verändert sich: Es wird weicher und harmonischer. Frische Lorbeerblätter schmecken leicht bitter, getrocknete nicht. Dafür intensiviert sich beim Trocknen ihr balsamischer Duft, der an Rosenholz erinnert, an Blüten, Honig, Zimt und Muskat. Wie alle aromatischen Gewürzpflanzen enthalten die Blätter des Lorbeerbaums ein wohlschmeckendes ätherisches Öl. In getrockneten Lorbeerblättern bleibt dieses feine Aroma erhalten. Es entfaltet sich am besten, wenn man die Blätter in Flüssigkeit gibt und langsam erwärmt.
Als ursprünglich mediterranes Gewürz harmonieren Lorbeerblätter mit vielen Gerichten der Mittelmeerküche. Ihr weiches, balsamisches Aroma eignet sich für Marinaden, Fonds, Saucen, Fleisch- und Wildgerichte, Eintöpfe und vieles mehr.
Für noch mehr Aroma: Die Ränder der Lorbeerblätter vor dem Kochen leicht einreißen, so entwickeln die Lorbeerblätter ihr elegantes Aroma optimal.
Empfehlung: Vor der Zubereitung mit Wasser durchspülen
Artikel-Nr.: | 6155 |
Nettogewicht: | 0,025 kg |
Versandgewicht (ca.): | 0,03 kg |
EAN / GTIN: | 4770173815133 |
Besonderheiten: | glutenfrei, laktosefrei, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zusatzstoffe, vegan, vegetarisch |
Sellerie | Ja |
Sesamsamen | Ja |
Senf | Ja |
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Waller See 25
38179 Schwülper