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- Krautkopf, milchsauer vergoren besonders für die leckeren Sarmale
Sauerkrautkopf im Ganzen mit Salz eingelegt und vakuumiert.
Mit diesen Produkten werden die beliebten Sarmale hergestellt, die Sie aus Ihrer Heimat kennen. Die Vitamine und Spurenelemente, die durch die milchsauere Gärung in dieser Spezialität erhalten bleiben, sind für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden wichtig und sehr wertvoll.
Herstellung und Verwendung:
- milchsauer vergoren
- für die Herstellung von Sarmale oder für sonstige Krautprodukte
- kalt als Beilage
Im Kühlschrank aufgewahren und nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verzehren.
Rezeptvorschlag: Sarmale - Kohlrouladen
Zutaten:
500 g Hackfleisch (vegetarische Alternative: Sojamehl und Champignons)
200 g geräuchertes Fleisch
150 ml Öl (alternativ auch Fett möglich
50 g Reis
1 Sauerkrautkopf
2 Lorbeerblätter
1 Pck. Gewürz für Sarmale
1 Zwiebel
1 EL Mehl
1-2 TL Paprika
Salz und Pfeffer je nach Geschmack
Zubereitung:
Die einzelnen Blätter vom Sauerkrautkopf abrtrennen sowie die einzelnen Kohlrippen abschneiden und mit kaltem Wasser waschen. Zu dem Hackfleisch den ebenfalls vorab gewaschenem Reis, die Würzmischung, die zuvor geschnittene Zwiebel sowie Pfeffer und Salz hinzufügen sodass daraus eine einzelne Masse entsteht.
Diese gemischte Masse anteilig in ein Sauerkrautblatt füllen, so dass sich daraus eine Sarmale-Rolle (/Kohlroulade) ergibt. Die Enden des Sauerkrautblatts in die Rolle eindrücken, damit der Inhalt beim Kochen in der Rolle verbleibt. Den Füllvorgang so oft wiederholen, bis die gesamte Masse verbraucht ist.
Die fertigen Kohlrouladen in einen Topf legen und zwischen ihnen das geräucherte Fleisch platzieren. Danach die Lorbeerblätter darüberlegen.Anschließend alles mit Wasser übergießen und 2,5 Stunden kochen lassen.
Bratvorgang (kurz vor Ende des Kochvorgangs):
Fett in einer Pfanne anwärmen und dann 1 Esslöffel Mehl sowie 1-2 Teelöffel Paprika hinzufügen. Alles ca. 1-2 Minuten in der Pfanne umrühren. Zum Schluss max. 50 ml kaltes Wasser in die Pfanne hinzugeben und dann den Pfanneninhalt in den Topf mit den Sarmale-Rollen gießen.
Das Ganze anschließend noch eine halbe Stunde kochen lassen.
Grundsätzlich eignet sich z.B. Kartoffelpüree als leckere Ergänzung zu Sarmale.
Artikel-Nr.: | 5430 |
Nettogewicht: | 1,6 kg |
Versandgewicht (ca.): | 1,6 kg |
Besonderheiten: | glutenfrei, laktosefrei, ohne Geschmacksverstärker, vegan, vegetarisch |
Kühlung: | Kühl (0 bis 4°C) |
Brennwert kJ | 103 kj |
Brennwert kcal | 24 kcal |
Fett | 0,08 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,02 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
davon Zucker | 0,48 g |
Eiweiß | 0,81 g |
Salz | 1,20 g |
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