Himbeer-Muffins mit Mohn
Die fruchtigen Himbeer-Muffins mit Mohn für die perfekte Erfrischung im Sommer. Durch ihren fruchtigen Kern und die einfache Zubereitung sind die Muffins sehr beliebt.
Zubereitungszeit
45-60 min
Schwierigkeit
einfach
Reicht für
ca. 12 Portionen
Zutaten
Für den Teig:
150g Himbeeren
250g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
150g Zucker
125g weiche Butter
2 Eier
125ml Milch
150g Frischkäse
30g Mohn
Zum Garnieren:
20g Mohn
250ml Schlagsahne
1 Packung Vanillinzucker
1 Packung Sahnesteif
Schokoröllchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Himbeeren zur Seite stellen und alle anderen Zutaten für den Teig zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Papier-Förmchen in das Muffin-Blech einsetzen.
- 1-2 EL Teig in die Förmchen geben und 2-3 Himbeeren in die Mitte leicht eindrücken (nicht bis unten durchdrücken).
- Danach mit dem restlichen Teig auffüllen, sodass die Himbeeren bedeckt sind. Somit erhält man einen fruchtigen Himbeerkern.
- Auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten backen. Danach das Blech herausnehmen und die Muffins noch 10 Minuten darin ruhen lassen.
- Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen und auf den ausgekühlten Muffins mit einer Spritztülle verteilen.
- Mit den Schokoröllchen und dem restlichen Mohn garnieren.