russische Pfannkuchen (Blintschiki)
Blini sind russische Pfannkuchen, die wie dünne runde Fladen aussehen. Blini werden eingerollt mit Schmand, Marmelade oder geschmolzener Butter gegessen. Man kann Blini auch mit verschiedenen Füllungen vorbereiten, zum Beispiel mit körnigem Frischkäse oder Hackfleisch mit Zwiebeln.
Zubereitungszeit
20 -30 min.
Schwierigkeit
einfach
Reicht für
20 Stück
Zutaten
4 Eier
200g Mehl
500g Milch
50g Zucker
75g Öl
1 Prise Salz
Zubereitung
- Milch, Eier, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und alles gut mit einem Rührgerät verrühren.
- Langsam und gleichmäßig das Mehl dazugeben, dabei mit einem Rührgerät die Masse rühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Als letztes das Öl hinzufügen und verrühren.
- In eine erhitzte Pfanne etwas Öl geben und pro Pfannkuchen circa eine Kelle von dem Teig einfüllen.
Blintschiki können süß (mit Marmelade, Schmand oder gezuckerter Kondensmilch belegt) oder auch herzhaft (mit Lachs belegt oder mit Hackfleisch gefüllt) serviert werden.